Компьютерный мастер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Компьютерный мастер » Тестовый форум » То о чем хочется рассказать другим мастерам

То о чем хочется рассказать другим мастерам

Сообщений 91 страница 119 из 119

1

Приветствую мастеров! Давно крутилась идея иметь место, куда можно написать что-то полезное для других мастеров. Или место, где можно поделиться своим возмущением или успехом, например. Или просто место, которое бы нас объединяло. Мы не сисадмины, мы не программисты, не айтишники - мы компьютерные мастера, это отдельная профессия.
Я не знаю, что это за форум, но здесь можно было создать свой отдельный форум, со своим именем в пару кликов - что я и сделал. Если будут идеи как это сделать лучше - сделаем лучше. Не суть, главное - это будет первая площадка для обсуждения этих идей.
Изначально предлагаю одно правило - не писать где мы работаем - тогда форум не нужно делать закрытым и вообще беспокоится о его безопасности. При этом можно писать довольно откровенно о всех наших буднях. Рекомендую не распространяться об этом форуме не среди мастеров, но, по большому счету - пофиг.
Начнем)

0

91

Да сори с пятого раза!!!!))) Да больше интересует почему не прокатил стандарт

0

92

Алексей46 написал(а):

зная что во время установки с моего диска, активация автоматически! но тут не все не так, 30 дней и ты хоть убейся!
по итогу с активации 5 у меня все получается!
Может кто знает в чем проблема? Реально ли это асус всему виной? или у меня руки не под то заточены  :insane: ?

если у тебя активация автоматически, значит скорее всего у тебя образ с активатором от monkrus. его активатор, если видит возможность официальной активации через  SLIC-таблицу биоса, то делает её. это реально асус виноват, так как если бы ты ставил лицуху, было бы тоже самое, ключи из этой таблицы не должны баниться никогда, но вот тот самый случай. сам монкрус отслеживает эту тему, и делает новые образы, которые соответствуют современным улсовиям. и его старые образы за 2012 год кстати стоят в магазинах на полочках, но естественно лучше качать новые.

Отредактировано pupsik-shmupsik (2014-02-08 14:34:18)

0

93

Да, мне тоже уже пора новый образ 7ки х64 сделать, а то уже год его юзаю. Киньте ссылку если у кого есть проверенная, не старая, самоактивирющаяся семерка.

0

94

Вадим написал(а):

Да, мне тоже уже пора новый образ 7ки х64 сделать, а то уже год его юзаю. Киньте ссылку если у кого есть проверенная, не старая, самоактивирющаяся семерка.

http://www.monkrus.ws/2013/12/windows-7 … 6-x64.html

0

95

Ставил винду человеку с 8гб оперативы. Винда сама поставила файл подкачки 8 гб, чем сильно заняла его 30 гб раздел С. Я его перенес на диск D,... а как правильно вообще? Может его нафик убирать? Ведь когда винда им пользуется, "операции" идут через жесткий диск, а не чисто в оперативке - это явно тормозит систему.
Вот в танках например, когда вражеская команда попадает в первый засвет - у меня лаг на секунду. В эту секунду я слышу яростное тарахтение hdd.
... или еще вот пример: откроешь 20-30 вкладок в браузере - память вроде процентов на 60 занята из 4 гб - но возвращаешься  к первой вкладке: опять "двадцать пять" - hdd тарахтит и вкладка открывается с задержкой.

0

96

pupsik-shmupsik написал(а):

http://www.monkrus.ws/2013/12/windows-7 … 6-x64.html

Спасибо!! Сделаю флешку.

0

97

Вадим написал(а):

Винда сама поставила файл подкачки 8 гб,

сделай 1 гиг, или вообще убери

0

98

Заявка пере прошивка планшета! позвонил клиентам фирма TEXET с 3G. на официальном на сайте есть две прошивки 4.1 и 4.2 скачиваю обе! Приехал у них стаяла 4.1 устанавливаю 4.2 ничего не работает точки доступа создать не могу, бред полный! решил не заморачиваться быстренько переустановил 4.1 работает как часики!!!!! у меня вопрос, точней дилемма:  у меня в телефоне андроид 4.0. на сайте есть 4.1 но нет старой версии. как быть?

0

99

Алексей46 написал(а):

у меня в телефоне андроид 4.0. на сайте есть 4.1 но нет старой версии. как быть?

может забэкапь через CWM

0

100

есть новые активаторы для win7

0

101

pupsik-shmupsik написал(а):

может забэкапь через CWM

Спасибо, буду изучать!!!!

0

102

Алексей46 написал(а):

Заявка пере прошивка планшета! позвонил клиентам фирма TEXET с 3G. на официальном на сайте есть две прошивки 4.1 и 4.2 скачиваю обе! Приехал у них стаяла 4.1 устанавливаю 4.2 ничего не работает точки доступа создать не могу, бред полный! решил не заморачиваться быстренько переустановил 4.1 работает как часики!!!!! у меня вопрос, точней дилемма:  у меня в телефоне андроид 4.0. на сайте есть 4.1 но нет старой версии. как быть?

Купить новый телефон с версией 4.2 ))

0

103

Вадим написал(а):

Купить новый телефон с версией 4.2 ))

Спасибо хороший совет! я буду думать!)))))

0

104

Итак друзья, появилась страничка в контакте - закрытая группа. Прошу всех, кто имеет отношение к фирме, где мы работаем - присоединяться!
Ссылку здесь не дам, т.к. в контакте видны наши фотки и я нарушу рекомендательные правила этого форума.
Здесь приглашаю и далее постить наших мастеров, оставаясь относительно инкогнито, а также тех, кто так или иначе где-то считает себя компьютерным мастером независимо от места работы.
P.S. Кто хочет присоединится к вконтакте - присылайте мне запрос на мобильный - я вышлю ссылку смской.
Вперед друзья, смелее!! Давайте общаться!

0

105

Так все-таки... Почему windows xp не любит ставиться с волшебной флешки после 7ки? Была 7ка с 1гб оперативки - предложил поставить хр. Поставил с флешки хр - она успешно запустилась. Смотрю остался от семерки раздел на 100 Мб - ну знаете его - назывался "зарезервировано системой". Я его удалил через диск директор, чтоб не маячил. .... И хр не за опустилась )))) при загрузке одна строчка с иероглифами... Обычно, когда такие вещи, запускаю пэешку и форматирую долго и муторно диск С полным форматирование - помогало. Но это долго... Ну и последний вариант - ставлю alt xp , но уже с сиди диска. В чем тут прикол... Как его обойти... Почему хр поставилась пока существовал этот раздел на 100 мб?
Не знаю...

0

106

Бывают компы , в которых акронисы и пэешки с флешки грузятся очень долго... Я уже 7 ку 25 минут с волшебной флешки раскатываю....)))) раньше я думал, что это неисправность материнок и отчасти наверное был прав. Но сейчас пришла в голову мысль, что это связано с тем, что в этих матерях USB формата 1.0 ,а не 2.0... Поэтому получается, если заметили подобные признаки, то лучше алт хр поставить с диска, а 7ку с оригинальной флешки, а не с "образной" - получится надежней и быстрее... Блин.

0

107

Прикола нет!! Перед установкой хр просто удали это раздел и соедини его с С и все будет нормально!! Быстро и удобно!!!

+1

108

Алексей46 написал(а):

Прикола нет!! Перед установкой хр просто удали это раздел и соедини его с С и все будет нормально!! Быстро и удобно!!!

Так не помогло)) в этом и прикол))

0

109

Вадим написал(а):

Так не помогло)) в этом и прикол))

если работало, чем он тебе мешал

0

110

Если его оставить то после второй перезагрузке он уже не загружается!!" У меня было такое!!

0

111

Алексей46 написал(а):

Если его оставить то после второй перезагрузке он уже не загружается!!" У меня было такое!!

оно не должно было и в первый. какой раздел был активным? мбр прописывал? интересно разобраться, как до жизни такой дошли

Вадим написал(а):

ставлю alt xp , но уже с сиди диска.

если одна строчка иероглифами, то это бывает не помогает. в акронисе есть старый баг, который не выловлен ещё с какойто допотопной версии. имею ввиду, если раздел нтфс создаётся самим акронисом, неважно каким, он может просто идти не с начала диска. вполне палится в каком нибудь старом паришинмэждике. в самом акронисе - нет. если у кого инфа по этому появится, пишите, интересно.

ЗЫ. на вопрос, почему должно быть всё это в начале диска.
для мбр файлов никаких не существует. она не понимает такого. для неё есть сектора, так она передаёт управление. если в том секторе не будет того файла, её это не беспокоит, она свою работу сделала. уже в нтлдр идёт инициализация 32бит памяти и нтфс. это всё в общих чертах.
это для тех, кто не мутил свою загрузочную дискетку с блэкджэком, smartdrv, vc и qv)))

Отредактировано pupsik-shmupsik (2014-03-02 16:53:02)

0

112

думал над контентом в группе вк. и неплохо было бы там постить полезные советы типа как продлить жизнь стиралки, или полезные проги для смарттв. можно и тесты антивирусов, и инструкции по самостоятельной чистке ноута из 86 пунктов, и познавательные картинки по принципиальному устройству микроволновки, и мануал по усилению антенны вайфая в китайском планшете, короче в таком духе раз в день, главное всё с картинками. можно использовать автоматизированные агрегаторы, зарядить на пару месяцев вперёд, чтоб не париться. и тогда будет успех. отвечаю

0

113

Иди спать))

0

114

и главное, как выбрать холодильник самсунг

0

115

Блин достали эти ноуты ASUS с AMD HD 5470. Ставишь дрова из DRPS или оригинальные AMDшные с сайта AMD свежескачанные - один фиг: не работают. А именно не работают как: они определяют видеокарту неправильно, т.е, в итоге, после успешной установки драйверов перегружаешь винду - она грузится, звуки играют - но экран черный.
Лекарство такое: в безопасном режиме удаляешь устройство через диспетчер устройств (видеоадаптер) причем с галочкой удалить все программы устройства. Затем скачиваешь с сайта ASUS драйвер для видео, а в некоторых случаях он находится в разделе чипсет - этот драйвер ставится нормально. Причем в гугле нужно забивать не название ноутбука, а название материнской платы ноутбука - оно такое же, но там букв больше (на наклейке снизу).
В чем суть возмущения: приходится качать драйвер при том что у тебя с собой 3 флешки и 2 диска с драйверами). А если у человека интернет медленный... Я одной девушке написал инструкцию по установке и уехал - через три часа она отзвонилась - сказала что успешно))

0

116

Вадим написал(а):

после успешной установки драйверов перегружаешь винду - она грузится, звуки играют - но экран черный.

есть такой косяк и в одной видюхе от интел. Такую же хрень с амд можно увидеть и под линуксом кстати.

0

117

Один пупсик шмупсик стоит 15 френдов в контакте. Ему есть что сказать. Потому что он настоящий ковбой! А настоящему ковбою всегда есть что сказать!
p.s. меня исключат из группы... ))

+1

118

А я вот заглядываю сюда иногда. Как в памятку по некоторым темам. В контакте много хлама - устаешь от него...

0

119

да, здесь уютно

0

Вы здесь » Компьютерный мастер » Тестовый форум » То о чем хочется рассказать другим мастерам