Компьютерный мастер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Компьютерный мастер » Тестовый форум » То о чем хочется рассказать другим мастерам

То о чем хочется рассказать другим мастерам

Сообщений 61 страница 90 из 119

1

Приветствую мастеров! Давно крутилась идея иметь место, куда можно написать что-то полезное для других мастеров. Или место, где можно поделиться своим возмущением или успехом, например. Или просто место, которое бы нас объединяло. Мы не сисадмины, мы не программисты, не айтишники - мы компьютерные мастера, это отдельная профессия.
Я не знаю, что это за форум, но здесь можно было создать свой отдельный форум, со своим именем в пару кликов - что я и сделал. Если будут идеи как это сделать лучше - сделаем лучше. Не суть, главное - это будет первая площадка для обсуждения этих идей.
Изначально предлагаю одно правило - не писать где мы работаем - тогда форум не нужно делать закрытым и вообще беспокоится о его безопасности. При этом можно писать довольно откровенно о всех наших буднях. Рекомендую не распространяться об этом форуме не среди мастеров, но, по большому счету - пофиг.
Начнем)

0

61

А что такое левос?

0

62

Чем быстрее всего сделать полное форматирование диска?  Сейчас из под Хр  15  минут форматировал диск  с (на 150 Гб)
(пока этого не сделал - вин хр с акронисовской флешки ставиться не  хотела - при загрузке  выдавала  строчку с иероглифами и все.  Как сделал полное форматирование - все пошло)

0

63

Народ - форум не очень то жив. Он все больше выглядит как мой блог с моими монологами (спасибо шмупсику - кто-бы этот черт ни был :) ). Давайте его оживим! Я имею ввиду форум!
... нужна прямая мотивация... сейчас сделаем!
Итак, объявляются конкурс и призы:
- 3 л Оливария нефильтрованное белое - за 10 постов по существу до 17 января 2014.
- 3 кг Хурмы вкусной - невяжущей и 3 л  Оливария нефильтрованное белое - за обеспечение 10 постов по существу 3х новых участников форума - до 17 января 2014 г.
... и главнй приз: - зефир белый - 6 шт - за 6 шуток - есссесьно на компьютерно-мастерскую тематику - опять же до 17 января 2014 г.
Доставка призов курьером - 4 у.е.
С Новым Годом друзья!

0

64

У человека не работал DVD. Поставил новый. Новый заработал... один раз... потом тоже перестал. В системе определяется - но диски не читает... Все закончилось сборкой нового компа и установкой третьего DVD привода)
По вольтажу блок питания нормальнй, материнка нормальная - но вот такой убийца DVD приводов.... Хотя ничего не горело - может привод конечно бракованный... но все же.
Непросто было всем членам семьи объяснить, что чтобы посмотреть свадьбу на DVD - нужно заменить весь комп (у них остался только корпус и HDD) :)

0

65

Мотивация не работает... странно... я б купился.

0

66

ты придумал мотивацию - пиво, никто не купится, вот коньячку бы)))

0

67

Купил неделю назад новый телефон на андроид. Не то чтобы он очень навороченный (1,2 четырёх ядерный и 2 Гб оперативки) - но этого ему достаточно чтобы летать! ...и я словил себя на мысли, что думаю об андроид на обычном домашнем компе. :)

0

68

Уже не в первый раз сталкиваюсь с проблемой дискретных карт на новых ноутах. Вроде бы она есть, но драйвера не всегда ставятся. И уже гуглил эту тему, и скажу вам - были случаи, когда люди даже возвращали ноуты в магазины. Другие люди устраивали танцы с бубном и кое-как проблему решали: например в биосе отключали одну из видюх и ставили на них драйвера по очереди. Но мне лично не помогло на тысячебаксовом ноуте моих знакомых... Самое интересное, что все люди которых я знаю, и имеющие эту проблему, никогда в жизни не играют в игры... А ещё интереснее то, что сравнивая эти видеокарты (встроенную и дискретную в одном ноуте) я вижу, что дискретная всего лишь процентов на 20 производительнее встроенной. Ребята, нафига такая дискретная карта!? :)
Но вот был последний случай, попался такой же ноуте на заявке. Ставлю драйвер на дискретную - фиг. Drps ее  вообще не видит, в драйвера видна как 3d - контроллер. Интеловская соответственно поставилась, а нвидиа не хочет. Ладно, взял по честному скачал с сайта под конкретную модель ноута - все равно фиг: пишет у вас нет видюхи. Ну думаю, отключу в биосе ее нафик чтоб не маячила в устройствах желтым. Отключил. ...потом включил - решил ещё раз попробовать установить и .... она самоустановилась!!! Я так и не понял как это получилось: драйвера встали свежие - 13го года. Драйвера в систему не копировались, т.к. программа установки нвидиа дальше проверки конфигурации не шла... Но вот такой прикол и такие танцы с бубном :)
PS. Текст набран на андроид ;)

0

69

Вадим, для таких случаев у меня на флешке есть последние пакеты дров скачанные с сайтов амд и нвидиа, многие производители ноутов на своих сайтах выкладывают дрова ток под вин8, да и вообще дрова лучше качать с сайта производителя оборудования а не ноута

0

70

У меня есть совет для мастеров, я заметил что почти все ставят аваст, когда я ток начал тут работать, был у меня вызов (уже не вспомню куда), с неисправностью - нет интернета, приехал, отключил в настройках соединения авастовский файрвол и всё ок, тогда я не придал этому значения, интернет космос, сегодня был вызов на тикоцкого 26-20, неисправность та же, и тоже аваст оказался виной и тоже космос , недавно наш 41 мастер туда винду ставил (клиенту сказал что она с нета ерунды накачала) отсюда вывод, что файрвол аваста блокирует космос, скорее всего аваст получает обновление файрвола, которые не дружат с космосом, поэтому лучше отключать его в настройках соединения или ставить есет нод+тнод, который ничего не блокирует и нормально обновляется. P.S. у аваста есть плюс, он бесплатный, нод платный, но есть программка тнод, которая ему даёт ключи. По поводу аваста, моё мнение, бесплатное хорошим не бывает, любой разработчик заинтересован заработать на своём продукте, а если отдаёт на халяву, значит такой продукт.

0

71

Очень рад, 42! Обсуждение вопроса приближает оппонентов к истине!
По поводу драйверов на флешке - полностью согласен, должны быть, у меня тоже есть - на AMD и на Nvidia: как современные, так и разные там legasy - скачанные с сайтов AMD и Nvidia. Однако в своем посте я описывал случай - когда и эти драйвера не помогают. Т.е., случай, когда не помогают драйвера скачанные хоть только что :). Т.е. это больше относится не к актуальности драйверов и их источников - а к глюкам некоторых экземпляров или даже моделей ноутбуков.

По поводу аваста...
Лично я за свободный выбор и каждый мастер, считаю, вправе выбирать какой антивирус устанавливать. Это вопрос договоренности с клиентом, а также вопрос ответственности мастера за клиента.
Я использую аваст и привожу, например, следующие аргументы когда отвечаю на вопрос - почему не нод+тнод: "Разработчики антивирусов стремятся отследить несанкционированное использование своих программ, поэтому гарантировать работу нода (несмотря на тнод) я вам не могу - он может проработать 3 года, а может неделю, вряд ли вы сможете быстро решить вопрос с антивирусом в случае чего - а в это время компьютер останется без защиты..."
Про аваст, напротив, я могу сказать следующее: "Если ничего не нажимать я ГАРАНТИРУЮ вам работу антивируса в течение 1 ГОДА, также я покажу вам как продлевать регистрацию на следующий год - через год вы сами сможете продлить действие антивируса." Но многие, кстати, все равно предпочитают через год обращаться ко мне).

теперь это:

42 написал(а):

в настройках соединения авастовский файрвол

- аваст авасту рознь. В авасте FREE, который я использую, - нет никакого файрвола. Файрвол есть в платных пиратских версиях аваста. Ставить пиратский аваст - согласен - полный бред. Всякие пиратские про версии аваста еще ставят свой отдельный сетевой адаптер в диспетчере устройств - и потом - да - интернет не работает.

По поводу бесплатное хорошим не бывает ... фейсбук бесплатный, а у него миллиард пользователей...
Антивирус аваст в концепцию своего развития изначально ставил создание бесплатного (для домашних пользователей, но не для фирм) антивируса. Лично я им пользуюсь уже лет 7 - я забыл про ключи, или даже про программы автоматического поиска ключей).

... а по поводу эффективности антивирусов я обычно говорю так: "все антивирусы одинаково уязвимы на момент выхода нового вируса". Ну а что, разве не так?

Так что я за Аваст) Против пиратского Аваста. И за свободный выбор антивируса! Ура :)

0

72

Я 41го не знаю... Еще что хочу добавить - это как-то обсуждалось на собраниях, но полезная тема: не забываем, что мы - так или иначе - одна команда: не критикуем при клиенте - ни диспетчеров, ни других мастеров. Я, если честно, не критикую даже всяких левых мастеров - ни к чему человека на негатив переключать) Но эт я так - к слову... :)

0

73

Вадим написал(а):

А что такое левос?

LeWa OS - красивый форк андроида, с твиками энергопотребления и вообще. ценоген по сравнению с ним просто куча хлама. А если хочешь андроид на компе, поковыряться, может спаять робота, купи себе разберипай)) там как раз арм.

0

74

Вадим написал(а):

А проблему "с невидением дисков на ноутах" я наверное понял как решить. Просто нужно использовать PEшку основанную на базе Win8 - в ней просто больше драйверов под HDD новые будет. И тут дело даже не в GPT, думаю, а просто тупо в драйверах. Недавно ноут попался - там и разделы MBR - а все равно pe и livecd их не видели. Вот акронис директор 11й увидел - но им диск не посканируешь на ошибки.
В общем я нашел пару кандидатов с Win8PE
Вариант1
Вариант2
Куплю флешек - попробую.
p.s. уже 6 флешек заняты чем то - а все равно не хватает

Наконец купил еще флешек - попробовал вариант 2. Просто в восторге. Получилась PE с Windows 8: грузится очень быстро, есть стандартные проги  - виктория и т.п. Есть chkdisk, который запускается без перезагрузки! Понимаете же, что это значит - можно получить доступ к диску С, к которому его уже не было. Еще прога мне понравилась - еще правда не испытывал - AntiSMS - она короче автоматом убирает блокировщики винды. Ну и самое главное - я буду видеть диски новых ноутов, их тестировать и объяснять людям почему у них новый ноут тормозит)

p.s. Ссылку на скачку смотрите выше - Вариант2.

0

75

Microsoft Visual C++ 2005-2008-2010-2012-2013 Redistributable Package Hybrid (32-64) [2013, RUS] [Updated 01-12-2013]

0

76

AMD Catalyst Display Drivers 13.12 WHQL + Mobility [Multi/Ru]
(здесь нет под Vista и XP)

NVIDIA GeForce Desktop 332.21 WHQL + For Notebooks [Multi/Ru]
(тут под всё)

AMD Catalyst Software Suite 13.9 [Multi/Ru]
(туп под всё - но не такие новые)

p.s. много ли нужно компьютерному мастеру для счастья)) - накупить флешек и накачать свежих драйверов))

+1

77

Ну что, сижу и смотрю в экран... И ещё часа полтора смотреть буду. Восстанавливаю Windows 8. Не знаю даже что с такими случаями делать - они все чаще встречаются. По времени хуже чем ХР с диска на старом компе ставить.  Если с флешки 8ку ставить - ясно - нет проблем. Но если у человека 8ка лицензионная - рука не поднимается пиратку поставить. Да и люди есть продвинутые - понимают, что у них лицензия. Для себя в 8ке отличная система восстановления, в Sony VAIO даже кнопка специальная есть, .... но для мастера трындец. Не знаю что делать, запускать восстановление и дальше по заявкам ехать, а потом возвращаться?

0

78

Ну вчера случай ещё круче был. Запустил восстановление 8 ки - она восстановилась за час примерно. Но дальше началось самое интересное: офис 2007 например ставился минут 20. А все почему, а потому что в фоне винда сама ставила какие то обновления драйверов для видео, обновляла  магазинные приложения и остановить это было никак нельзя. Причём загружен был не двух ядерный слабенький 1,5 пентиум проц, а жёсткий диск! На все 100 %. В общем в сумме два с половиной часа ушло на восстановление и установку стандартных программ. За это время она скачала мегов 500 чего-то. Обновления самой винды конечно были мной отключены изначально. В общем я уезжал от человека винда продолжала что то делать и жёсткий диск на 100%...

0

79

Нет... сегодня еще веселее. За 40 минут винда восстановилась на 17% - я уехал. Туда обратно 30 км, но придется вернуться - ну а что: 3 часа сидеть чтоли? В общем увижу следующую 8 ку буду говорить так: " -хотите сохранить лицензионную винду - двойной тариф - т.к. два раза приезжать. Или ставлю пиратку - без отличий от оригинала :)"
Ну как-то так - или как... даже не знаю...

p.s. полностью восстановилась более чем за 3,5 часа...

0

80

Вадим написал(а):

p.s. полностью восстановилась более чем за 3,5 часа...

ну жесть.
может поможет
http://winitpro.ru/index.php/2012/12/19 … windows-8/

0

81

И снова 8-ка, жесть! когда её исправят! выпустили 8.1 опять ошибки, часто слетает "метро" и д.р.! у товарища была проблема сами  представители в Москве, удаленно ничего сделать не могли! просто сказали переустановите! а проблема слетало драгоценное метро!

0

82

Спасибо, но это не про то. В статье про тот случай если есть желание забэкапить и потом восстановить. А случаи, которые я описывал: это встроенная производителем в ноут система восстановления. В целом она удобна - нажал пару кнопок и ноут восстанавливается в состояние покупки после магазина (сам форматирует диски, сам ставит систему, и драйвера). Удобно но для мастера долго. А склонять человека к тому, чтобы снести лицензионную 8ку как то не правильно по моему. Так что я уже решил как действовать: приехал все объяснил, запустил восстановление, уехал, вернулся и взял за работу 2 цены.
Шмупсик, скажи хоть кто ты) а то может срочно посоветоваться надо будет и не ясно кому звонить ;)

0

83

На счёт 8.1 - хотел сделать себе флешку с ней.... Но почитал про то , какие танцы надо делать для активации - решил пока ни себе ни людям не ставить - пусть сначала сломают как следуют. Так что ставлю пока 8.0...

0

84

Вадим написал(а):

Шмупсик, скажи хоть кто ты) а то может срочно посоветоваться надо будет и не ясно кому звонить ;)

так не интересно

по поводу лицухи, я бы посоветовал не замарачиваться по этому поводу, если продукт лицензирования не соответствует заявленным характеристикам. ставь то, что работает, и объясняй это.

0

85

pupsik-shmupsik написал(а):

так не интересно

ладно я не настаиваю)

если продукт лицензирования не соответствует заявленным характеристикам

pupsik-shmupsik, ты все никак не поймешь про что я здесь рассказываю - причем здесь лицензирование?
Я говорю - на всех новых ноутах с восьмеркой зашит образ винды с установленными драйверами. Запускаешь его восстановление - и у тебя готовый ноут - какбудто только что с завода - без вирусов, с установленными драйверами, естественно с активированной виндой - официально активированной. Причем тут лицензирование? Ну или я не понял что ты хотел сказать)

0

86

Вадим написал(а):

Ну или я не понял что ты хотел сказать)

немного не то имел ввиду) я говорю про то, что для наших людей лицензия - это как икона. но ото всех слышу, что и 8, и 8.1 очень нестабильны, а откат на 7 может повлечь за собой отсутствие дров. это мне и не понятно, потому что сколько не откатывался, дрова были всегда, и по другому быть не может, так как у них почти одно ядро. и только одну клиентку пока встретил, которая посчитала 8 прикольной, и пожелала её оставить. все остальные плюются. напишите, если кто сталкивался с отсутствием дров при таком откате, и что там были за устройства?

0

87

напишите, если кто сталкивался с отсутствием дров при таком откате, и что там были за устройства?

На серии ноутов HP - пару раз обжигался - после установки 7 вместо единственно официально поддерживаемой восьмерки был такой глюк: на месте батареи возле часов - крестик как будто батарее конец или как-будто ее нет - мелочь но на новом ноуте неприятно. Да и не понятно - может действительно батарея не в порядке. И приходилось бесплатно переустанавливать 8ку вместо 7ки по второму кругу.

что и 8, и 8.1 очень нестабильны

На мой вкус, я бы не сказал что 8 ка не стабильна - дома уже у меня стоит месяца 4 - легко активируется - я уже привык - лично мне она кажется приятным продолжением 7ки. А 8.1 - активируется с проблемами - людям пока не ставлю.
Просто если возникает вопрос, например, - какую винду ставить на ноут с DOS, то у меня тактика такая: лезу в нет со смартфона и смотрю какие дрова официально поддержаны. Если только 8ка - то людям объясняю, что 7ку не рекомендую, т.к. ньансы не обязательно будут, но возможны. Ну или иными словами даю понять, что если придется после установки 7ки ставить 8ку - это будет не мой косяк и это будет за доп плату. Так что пару раз обжегшись в основном ставлю то, что "прописано" производителем - а зачем мне лишние проблемы? :)
Да и, если честно, когда восьмерку нормально настроишь, кому она не понравится. Убираешь лишние ярлыки со стартового экрана. Ставишь не лишние -погоду, новости, обычные проги. Ставишь нужные ярлыки на рабочий стол. И учишь правильно выключать - всё - никто не жалуется потом.

0

88

Вадим написал(а):

Да и, если честно, когда восьмерку нормально настроишь, кому она не понравится. Убираешь лишние ярлыки со стартового экрана. Ставишь не лишние -погоду, новости, обычные проги. Ставишь нужные ярлыки на рабочий стол. И учишь правильно выключать - всё - никто не жалуется потом.

аж самому захотелось

0

89

Ничего подобного до вчерашнего дня я не наблюдал!
ноут ASUS x75a почти новый в августе купили! Диск с драйверами под win7 64.
Пред история:
как только купили поставили win 7 но не могли активировать. месяц прошел и естественно черный рабочий стол! и им сказали что производитель асуса всему виной.
Теперешнее время:
естественно я им обратное "как такое может быть!" на следующий день я к ним приезжаю начинаю переустановку!
меняю GPT-оглавлением на MBR. все красиво установилось если бы не одно но...  у меня начинаются проблемы с активаци. зная что во время установки с моего диска, активация автоматически! но тут не все не так, 30 дней и ты хоть убейся!
по итогу с активации 5 у меня все получается!
Может кто знает в чем проблема? Реально ли это асус всему виной? или у меня руки не под то заточены  :insane: ?

0

90

Алексей46 написал(а):

по итогу с активации 5 у меня все получается!

Не понято - что такое "с активации 5".
Я так понял авто активация вшитая в установочник не сработала и ты активировал вручную ?

0

Вы здесь » Компьютерный мастер » Тестовый форум » То о чем хочется рассказать другим мастерам