Компьютерный мастер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Компьютерный мастер » Тестовый форум » То о чем хочется рассказать другим мастерам

То о чем хочется рассказать другим мастерам

Сообщений 31 страница 60 из 119

1

Приветствую мастеров! Давно крутилась идея иметь место, куда можно написать что-то полезное для других мастеров. Или место, где можно поделиться своим возмущением или успехом, например. Или просто место, которое бы нас объединяло. Мы не сисадмины, мы не программисты, не айтишники - мы компьютерные мастера, это отдельная профессия.
Я не знаю, что это за форум, но здесь можно было создать свой отдельный форум, со своим именем в пару кликов - что я и сделал. Если будут идеи как это сделать лучше - сделаем лучше. Не суть, главное - это будет первая площадка для обсуждения этих идей.
Изначально предлагаю одно правило - не писать где мы работаем - тогда форум не нужно делать закрытым и вообще беспокоится о его безопасности. При этом можно писать довольно откровенно о всех наших буднях. Рекомендую не распространяться об этом форуме не среди мастеров, но, по большому счету - пофиг.
Начнем)

0

31

Вадим написал(а):

А на сколько быстрее? ;)

в 5-10 раз субъективно. все дрова 2 минуты примерно, вместо 10. на 2х с половиной ядерном цэлероне.

Отредактировано pupsik-shmupsik (2013-11-08 17:03:53)

0

32

pupsik-shmupsik написал(а):

с этого момента обьявляю оболочку http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4405142 лучшей во вселенной

Я и ту и ту пробовал. Но чаще использую обычную, полноразмерную на семь гигов - в ней еще драйвера для тачпадов есть. На форуме рутрекера писали, что они не нужны и якобы конфликтуют. По мне так ничего не конфликтует, ставится - так еще и тачпады работаю на ноутах нормально (со скроллингом)

... а архивы с видео точно надо перпаковать попробовать. Видео часто несколько минут ставится - пусть бы ставилось быстрее. (надо Артуру Кузякову написать, чтобы в зип паковал :) )

0

33

А проблему "с невидением дисков на ноутах" я наверное понял как решить. Просто нужно использовать PEшку основанную на базе Win8 - в ней просто больше драйверов под HDD новые будет. И тут дело даже не в GPT, думаю, а просто тупо в драйверах. Недавно ноут попался - там и разделы MBR - а все равно pe и livecd их не видели. Вот акронис директор 11й увидел - но им диск не посканируешь на ошибки.
В общем я нашел пару кандидатов с Win8PE
Вариант1
Вариант2
Куплю флешек - попробую.
p.s. уже 6 флешек заняты чем то - а все равно не хватает :)

0

34

Вадим написал(а):

Но чаще использую обычную, полноразмерную на семь гигов - в ней еще драйвера для тачпадов есть.

я чисто оболочку отдельно от дров имею ввиду. дрова всегда добавить можно. кстати я не понимаю каким укуренным инженером нужно быть, чтоб придумать тачпад со скролером, это просто за гранью зла. или как в некоторых HP тачпад без границ. не, ну он то заканчивается, но всегда внезапно. там ни рисунка нет, ни углубления никакого. просто ад)))

0

35

каким укуренным инженером нужно быть, чтоб придумать тачпад со скролером, это просто за гранью зла.

ну... в разных горно-походных условиях мышку юзать неудобно - тогда используешь тачпад и скроллинг на нем получается не лишним. Год тренировок и становиться удобно)) А у hp, на мой взгляд, лучшие тачпады по чувствительности и удобству среди других ноутов...

0

36

Алексей46 написал(а):

Ошибка 0×0000005 в Windows 7 X64 после установки обновлений.

август - kb:2859537
сентябрь - kb:2872339
октябрь - kb:2882822

p.s.  Но в итоге вчера первых двух не установлено на компе. Последнюю удаляю и ошибка остается!!!!((((

Леша - все работает! Но сначала тоже не работало. Пока не отключил автоматическое обновление до удаления обновления (а то оно его просто не удаляет).
Если идти напрямую : Панель управления\Система и безопасность\Включение или отключение автоматического обновления   , то оно не пускает естественно.

Я залез через
Панель управления\Система и безопасность\Центр обновления Windows и там слева Настройка параметров - ну и отключил автоматическое обновление.

после этого удалил все три (они были в журнале установленных):
Напомню (не тебе, а может другим пригодится) Удаление обновлений выполняется через "Выполнить", т.е.:
Пуск-Выполнить (или win+R). Затем:
wusa.exe /uninstall /kb:2882822
ентер-да
перезагрузка
2859537 и 2872339 по той же схеме

Но занятие неблагодарное - комп как всегда оказался завирусован - так что нужно было начинать с переустановки винды)))

p.s. я подозреваю, что как раз вирусы и включают это автоматическое обновление. Потому что он стоит у людей невключенным - а потом из ниоткуда опа и оно включилось. Вряд ли люди сами включают...

0

37

Вадим написал(а):

p.s. я подозреваю, что как раз вирусы и включают это автоматическое обновление. Потому что он стоит у людей невключенным - а потом из ниоткуда опа и оно включилось. Вряд ли люди сами включают...

а аваст не включает?

0

38

а аваст не включает?

да вряд ли... я его уже лет 5 юзаю и 1000 человекам поставил. Обновления Windows как раз были включены там, где аваста не было. Точно не помню, но вроде толи авиры, то ли панды стояли, то ли вообще антивирусов не было... Но это не точно...

0

39

Очень простая установка двух ОС на один жесткий. У каждой системы свой раздел. Устанавливаем Win7 после устанавливаем XP. После того, как мы установим windows XP на нашем компьютере перестанет загружаться windows 7- это нормально. Для того, чтобы система вновь увидела загрузочник windows 7 необходимо из под windows XP установить программу MultiBoot. Запускаем нажимаем на одну кнопку выполнить и все!!!!http://s7.uploads.ru/t/5lbpm.jpg

0

40

Б...ь!!! Чем больше сталкиваюсь с андроидом - тем больше понимаю, как я люблю Windows. Видишь ли засоряется у него кэш - и потом проги не устанавливаются. Но как же - их же можно устанавливать на sd-карту.... Ага - купил карту.
...Но для этого б...ь ТАКИЕ танцы с бубном надо делать! Рутовые права ему дай. Сд карту отфарматируй под линуксовые разделы, специальную прогу поставь. Товарищи ! Вы что ох..ли!!! Ненавижу линукс, и начинаю ненавидеть андроид.

Он видишь ли создал файл thumbnail какой-то в галерее, который весит 1 гиг ( а всего 2 - внутрення память)!!!
Этот файл содержит информацию о папках и фотках в галерее. Т.е. не фотки - а информацию о них и занимет гиг и может разрастаться до нескольких гигов. Б...ь!!
Если ищу что-то в гугле об андроиде - все с.ка решения заканчивается гребаной длинной строчкой из линукса, которую надо вбить в коммандной строке....
Я ненавижу линукс, командную строку - ребята, у меня нет на это времени! Да на планете миллиард программистов - работайте наконец! Я хочу просто нажимать кнопочки, максимум потратить 20-30 минут на сложное меню настроек - но я не хочу становиться линуксовым админом просто чтобы иметь ср.ный гаджет.

0

41

...хороший форум - не знаю кто это прочитал - но мне стало легче :)

0

42

Вадим написал(а):

Он видишь ли создал файл thumbnail какой-то в галерее, который весит 1 гиг ( а всего 2 - внутрення память)!!!

поздравляю бро, ты побывал в шкуре наших клиентов.

дело в том, что ты сможешь настолько всё это кастомизировать для себя, что ни на что уже не променяешь. я вот с никсов ушёл всего по одной причине, и та скоро решится. и наступит рай на земле и мир во всём мире.
вот ещё что вспомнил из детства

0

43

Да, статья написана с иронией в 2005 году - тогда было вообще модно гнобить винду и радоваться линуксу. Потом народ понял потихоньку, что под одни задачи нужно одно, а под другие другое. Ну раз уж тема поднята... могу парировать каждый абзац этой статьи не в пользу автора - честно. Причем могу сделать это с достаточной степенью авторитетности, т.к. 4 года админил парк в 300 компов ... и были они как раз под Linux SUSE ... и никакой графической оболочки. Если нет розовых очков в пользу линукса - то это довольно отвратительная вещь. ... А вообще для предприятия или бизнеса нет такого понятия нравится-не нравится. Есть экономически целесообразно или нет. И не надо это смешивать: пользователей и админов, домашние устройства и сервера.
А я так и не понял, Пупсик-Шмупсик, у тебя андроид или ты с него ушел... и по какой интересно причине.
p.s. Я ничего не хочу кастомизировать через командную строку - меня от этого тошнит. В данной ситуации я пользователь - и мне нужны кнопочки )

0

44

Вадим написал(а):

И не надо это смешивать: пользователей и админов, домашние устройства и сервера.
А я так и не понял, Пупсик-Шмупсик, у тебя андроид или ты с него ушел... и по какой интересно причине.

там просто юмор.

на пк винда, на теле андроид.

з.ы. suse ерунда, и то что его сам Бородатый использует, не аргумент. Слака рулит.

0

45

Ай - я просто псих и старый консерватор - переустановил тупо андроид - без всяких рутов и т.д. - только данные через hisuite (прога для huawei) сохранил - 20 минут и все супер) А потом просто надо будет телефон поменять - взять двухъядерный уже хотя бы, а не одноядерный. И все таки подмывает попробовать Windows Phone 8 - не решил пока.

0

46

Итак, это по настоящему работающее средство восстановление NTFS после убивания MBR, MFT, и всего такого. Когда NTFS уже считает себя RAW, и винда не видит выхода, только как отформатировать, не стоит отчаиваться! На помощь придёт TestDisk & PhotoRec 6.14

0

47

Собрание прошло - жаль мастеров мало было. Лично мне как-то не хватает какого-то сообщества. Какого-то более открытого откровенного общения. Какого-то более активного обмена опытом, ситуациями, эмоциями...
...да, для кого-то это подработка, а не полноценная работа (или как для меня - образ жизни). Когда-то я и сам работал на работах, где не считал себя на своем месте - и с коллегами общаться особо не хотелось.
...Все кто - читает - но не регился - вперед товарищи смелее - пишите чаще о своих буднях - не бойтесь показаться смешными или некомпетентными. Кто-то прочитав вашу ситуацию узнает себя - и на душе станет теплее. В любом случае всем удачи, хороших заработков, отзывчивых клиентов!

0

48

Вот например ситуация :) Пришел к человеку: пропали данные с диска Д! Вот были - и раптам зникли! Человек предварительно позвонил диспетчеру - уточнил естественно - сможем ли мы восстановить...
Я сказал сможем... Пришел загрузил LiveCd, запустил Recuva, восстановил несколько фотко - все вроде кул. Запустил восстановить все и уехал с обещанием вернуться. Ведь все равно это все часа 3-5 длилось бы. Так и было - часов 6 оно восстанавливало гигов 150 диска Д.
И... уже допущено 2 ошибки. Первая: оказывается рекува восстанавливает все в одну папку, а если ты хочешь чтобы структура папок была сохранена - нужно поставить галочку. Я не поставил - получилось тысячи файлов в корне диска Д.
Вторая ошибка: нужно было отказать клиенту в восстановлении информации на диск Д - ведь после этого повторно попытаться восстановить ничего не получится... В общем оно типа восстановило - но реально открывались может пару процентов фоток. При этом оно восстановлено все на тот же глючный диск Д.
Я понял, что сморозил и реально приложил все усилия, чтобы сгладить ситуацию. Хотя реально она была непоправима.... Нужно было восстанавливать только на внешний диск и вообще не браться, чем так как сделал я...

0

49

Вадим написал(а):

Вторая ошибка: нужно было отказать клиенту в восстановлении информации на диск Д - ведь после этого повторно попытаться восстановить ничего не получится...

я б на его месте тебя убил наверное.
сам пользую ower Data Recovery v6.8 Portable by Valx. надёжней ничего нет. можно было починить вышеупомянутым тестдиском, он мог бы мфт из резерва поправить, в чём собственно и была проблема

0

50

Был недавно один случай, венику пришёл капец, и даж акронис не загружался при его виде. с диска винда ставилась, но при первой загрузке писала чтото про запореную таблицу разделов. этот комп пенсионерке подарили, и компов до этого она не видела. это был угрюмый зимний вечер, особо торопиться было некуда, и пенсионерку было жалко. запросы у неё были невелики и старый завалявшийся диск с убунтай пришёлся как никогда кстати. она прекрасно увидела этот веник, со скрипом на него начала устанавливаться из лайфсд. попутно настраивая модем в роутер и показывая как выглядят одноклассники из ещё неустановленной системы, с опаской наблюдал за медленно ползущим прогрессбаром установки. все чаи выпиты и конфеты съедены, и проценты подбирались к своему радостному завершению. 98... 99.. 100!!! перезагрузка и... ничего. логотип убунты и никакой загрузки. переключившись в режим консоли на альтф1, увидел постоянно выплывающее сообщение об ошибке. эксперимент провалился. пенсионерка попросила написать какие детали я ей привезу, и почём они будут стоить. объяснив, что идешных веников уже нет в производстве, начал устало расписывать весь комплект оборудования. при этом боковым зрением заметил, что на экране пошла какаято движуха, пошли загружаться сервисы, и о чудо! появился старичок второй гном. недоверчиво  провероив работоспособность фаерфокса и пасьянса, констатировал, что как и предпологалось, линукс работает и на последнем корче. она не успела привыкнуть к винде, и когда позовёт второй раз, чтобы всётаки допилить железо по списку, с радостью продолжу наш эксперимент, поставив уже что нибудь с кде4 и плазмами, чтобы все её соседки обзавидовались. вот такой душевный заказ

0

51

Спасибо за историю!
На счет мфт из резерва поправить. Очень интересно и я уже знаю с кем посоветоваться в тяжелом случае.
...
Но вот смотри. Есть диск с которого взяла и пропала информация, все важные папки. Информация пропала  сама, причем несколько папок осталось, а важные пропали. Как такое может произойти? Лично я думаю что их кто-то просто удалил. Но ладно клиент не признается. Клиент реально обзвонил 2 или 3 конторы, которые ему не понравились. Там ему четко сказали - привозите, 2-3 дня, и там посмотрим, ничего не гарантируем.
А тут такой я - сам приехал - улыбнулся - показал, что фотки восстанавливаются - все просто круто.
... но папки похоже действительно никто не удалял и неудача запущенной мной рекувы заключалась в том, что диску просто пришел капец. Я потом просканировал этот диск викторией - 25 оранжевых (600 миллисекунд - задержка в чтении) ошибок. Все они равномерно распределены по диску Д - откуда и пропала инфа.
Как я анализирую должен был себя повести - это так: достать внешний жесткий диск из кармана (примерно на 500 Гб стоимостью 80-100 $). Восстановить данные на него. Затем проверить. Затем попробовать восстановить еще раз, то что плохо воосстановилось - и так N итераций.
И как вы думаете - сколько такая работа должна стоить? Все правильно 50-200 баксов. Именно такую цену берут в спец мастерских типа HDD Masters. Ну и првильно - они профи в восстановлении (хотя я не проверял). Ну и правильно вот  если я даже взял купил внешний HDD чтобы иметь возможность восстанавливать клиентские данные -мне же надо его отбить, плюс время - скопирую инфу на него, потом с него.
Я к чему веду - восстанавливать мфт, сбойные секторы - это высокопрофессионально, но не рентабельно....

... а вообще жесткий диск конечно нужен внешний.. как инструмент, уважающего себя мастера...

0

52

я б на его месте тебя убил наверное

Я честно сказал ей о своих ошибках. Она вместо понтов - воспользовалась рекувой и восстановила все фотки с фотоаппарата сама, а другие важные документы востановила из других источников. В качестве извинений - я бесплатно установил ей новый жесткий диск в ноут и на него винду - взял только за hdd 65...

0

53

Вадим написал(а):

Именно такую цену берут в спец мастерских типа HDD Masters.

хдд мастерс больше берут. доверяю только одному спецу по веникам. было дело бошки полетели от удара. в его мастерской потратили несколько комплектов б\у головок, в итоге всё считать удалось, кроме пары байтов в одной мп3. и плюс они мне толком расписали все механизмы восстановления, и всякие интиресные детали моей поломки, и за доплату можно было присутствовать при операции)) контакты
и пару бадов в мфт вполне приводят к твоей ситуации. когда с таким сталкиваюсь, чаще всего там фоток гигов на 5 и пару кусачей, что вполне влазит на флэху клиента. в любом случае у тебя дар всё разруливать))

0

54

и за доплату можно было присутствовать при операции

впечатляет! Я б тоже посмотреть не отказался.
контакты очень кстати. и спасибо за комплименты)
И сколько за все отдал? Работа довольно серьезная...

0

55

Вадим написал(а):

И сколько за все отдал? Работа довольно серьезная...

не помню уже, очень дёшево было

Отредактировано pupsik-shmupsik (2013-12-21 02:00:05)

0

56

Процессор Athlon 280 с тремя отломанными усами (три крайних возле треугольника) протестирован - работает нормально. Буду ставить клиенту - все должно быть хорошо.

0

57

Всем привет! С Новым годом и т.п.! Интересно, если в этот год все буду "пахать", то что будут делать те, кто "пашет" постоянно?...;) Наверное просто ус..тся :).
Такой вопрос - как в Андроид сделать так, чтобы отображалась полная инфа о звонящем во время звонка оного? А то у меня накопилось достаточно старушек и  т.п., которые кормили супом и желали здоровья, но когда они звонят через пол года скрежещущим голосом - то про суп так сразу и не вспомнишь.... А хотелось бы)
Вот например, идет входящий звонок - а на экране вашего  андроида что-то типа: "Катя, огромные зеленые глаза, дала 50 000 чаевых, но нимфоманка - подумай прежде чем заезжать". Ну и ты берешь трубку, или не берешь - в зависимости от настроения.
Как такое сделать? А?

0

58

Вадим написал(а):

Такой вопрос - как в Андроид сделать так, чтобы отображалась полная инфа о звонящем во время звонка оного?

Всего то 2 часа поисков и, о чудо!, я нашел, то что искал!
Call Notes
P.S. В поле "заметки" телефонной книги вносится необходимая инфа - можно хоть пол страницы книги написать - и все это отобразится во время звонка - круто!

0

59

Добавил заметку в телефон об очередном клиенте: "Завидовали и считали мои деньги, не ценят труд мастера"....Конечно, звоните еще! Жду!
... при этом эти заметки можно делать и за обычной клавой - в контактах своего gmail ящика - все изменения синхронизируются с телефоном мгновенно. Блин как все просто оказалось)

0

60

Вадим написал(а):

Вадим написал(а):

Такой вопрос - как в Андроид сделать так, чтобы отображалась полная инфа о звонящем во время звонка оного?

Всего то 2 часа поисков и, о чудо!, я нашел, то что искал!
Call Notes
P.S. В поле "заметки" телефонной книги вносится необходимая инфа - можно хоть пол страницы книги написать - и все это отобразится во время звонка - круто!

хорошая тема. в левосе ещё примечания есть

0

Вы здесь » Компьютерный мастер » Тестовый форум » То о чем хочется рассказать другим мастерам