Приветствую мастеров! Давно крутилась идея иметь место, куда можно написать что-то полезное для других мастеров. Или место, где можно поделиться своим возмущением или успехом, например. Или просто место, которое бы нас объединяло. Мы не сисадмины, мы не программисты, не айтишники - мы компьютерные мастера, это отдельная профессия.
Я не знаю, что это за форум, но здесь можно было создать свой отдельный форум, со своим именем в пару кликов - что я и сделал. Если будут идеи как это сделать лучше - сделаем лучше. Не суть, главное - это будет первая площадка для обсуждения этих идей.
Изначально предлагаю одно правило - не писать где мы работаем - тогда форум не нужно делать закрытым и вообще беспокоится о его безопасности. При этом можно писать довольно откровенно о всех наших буднях. Рекомендую не распространяться об этом форуме не среди мастеров, но, по большому счету - пофиг.
Начнем)
То о чем хочется рассказать другим мастерам
Сообщений 1 страница 30 из 119
Поделиться12013-10-08 03:35:26
Поделиться22013-10-08 03:50:29
Это опять я же - просто проверил как проходит регистрация пользователей - легко и просто). Лучше конечно регится по своим именам, но в принципе - без разницы. Просто потом будет на собрании типа: "Пацаны, а pupsik-shmupsik - это чей ник?"
Поделиться32013-10-08 04:04:00
Проблема: Антивирус Аваст не полностью совместим с Windows 8.
В чем выражается - может не запускаться CityInfo, не запускается раздел "Параметы"-"Изменение параметров компьютера" (через боковые чудо кнопки справа). И самый неприятный глюк - после запуска компа - вместо главного "метро" экрана - просто черный экран, перегружаешь комп - нормальный запуск. Это проявляется только на пиратских версиях Win8. На лицензионных нормально.
Решение: Аваст-Безопасность-Антивирус-Экран поведения-Настройки- снять галочку с "отслеживать в системе неразрешенные изменения". Все глюки пропадают
Поделиться42013-10-08 04:17:36
Проблема: иногда в новых ноутах есть подозрение на проблемы с жестким диском, но, когда грузишь PE с флешки - она не видит диска, виктория соответственно тоже. Чем его увидеть и просканировать на ошибки? Я записал себе флешку с LiveCD - вроде он поновее - но тоже не идеально. В общем цель - иметь средство найти ошибки на диске нового ноута - показать клиенту и заменить диск - либо авторитетно отправить клиента по гарантии - если ноут еще на гарантии.
Поделиться52013-10-08 04:30:48
При чистке пары ноутов обращал внимание - есть терморезинки белые, а есть типа темно серые или коричневые. Я как-то покупал терморезинки для замены трухлявых при чистке. Но у меня они белые, разных толщин. В общем, когда ставлю белую вместо темной - ноут перегревается - не подходит она. Собираешь по кусочкам старую резинку - все в порядке. Причем видно, что резинка изначально была темного цвета - так как рядом есть и белые - в этом же ноуте.
Поделиться62013-10-08 04:37:42
поржать:
Поделиться72013-10-09 19:32:39
Привет. Проверка связи.
Поделиться82013-10-10 17:42:02
Кто разлил кофе на ноутбук! ? Сочувствую конечно (слышал краем уха, что кто-то сегодня отличился)
Поделиться92013-10-11 09:26:22
Вот теперь и пей кофе...... жесть
Отредактировано Алексей46 (2013-10-11 14:52:36)
Поделиться112013-10-11 18:57:26
Так это ты разлил?
Поделиться122013-10-11 22:53:11
Инструкция по настройке модема Промсвязь MT-PON-AT-4 на сайте ByFly:
"Для настройки модема в режим "Router" позвоните в Белтелеком по номеру 123 и попросите настроить "PON маршрутизатор в роутер"."
Я с таким еще не встречался. Хотел его настроить сам - но там еще указывается кроме имени пользователя и пароля такой параметр как "Vlan ID". Я спросил оператора - а самостоятельно его можно настраивать - то сказал: можно - но типа лучше звонить им. В общем после его настроек Vlan ID оказался 1593 (интересно - это у всех такой - или только у этого абонента).
Что интересно - WiFi тоже настраивается не обычно - нужно также забивать этот VlanID - который появляется в настройках PPPoE.
Инструкция по настройке WiFi:
Настройка WiFi
Поделиться132013-10-11 23:29:03
Проблема: иногда в новых ноутах есть подозрение на проблемы с жестким диском, но, когда грузишь PE с флешки - она не видит диска, виктория соответственно тоже. Чем его увидеть и просканировать на ошибки? Я записал себе флешку с LiveCD - вроде он поновее - но тоже не идеально. В общем цель - иметь средство найти ошибки на диске нового ноута - показать клиенту и заменить диск - либо авторитетно отправить клиента по гарантии - если ноут еще на гарантии.
скорее всего твои программы для проверки не подозревают о существовании GPT. если так, то нужно сначало организовать mbr.
Поделиться142013-10-13 19:42:16
Так это ты разлил?
нет
Поделиться162013-10-14 18:34:23
Моя работа напоминает мне фильм "День сурка" Неважно как ты отработал только что - приходишь к новому человеку и все начинается сначала: нужно вовремя хмыкнуть, сказать, вставить словечко - чтобы все получилось как надо. Кофе будете? Спасибо, не откажусь, буду очень благодарен ... отвечаешь ты в 4-й за день раз Но философия, как и в фильме, в том, что нужно просто получать от работы (жизни) удовольствие - тогда все мелочи сами выстроятся в самом правильном порядке.
Поделиться172013-10-16 10:44:39
Привет-привет! Молодец, что создал такой форум!
http://habrahabr.ru/post/189706/ читали?
P.S. 57
Поделиться182013-10-16 14:50:49
Привет-привет! Молодец, что создал такой форум!
http://habrahabr.ru/post/189706/ читали?
P.S. 57
Статью прочитал, на комменты меня уже не хватило. Хотя конечно тема всегда заходит в полном объеме, когда читаешь ее с комментами. Можно даже сказать, что в комментах как раз и бывает больший смысл.
Ну что, в Англии те же пользователи, что и у нас, я смотрю). Единственное, что хочется подметить - видно, автор статьи настрадался от своей админской роли. Ему звонят и говорят - сделай мне интернет, гик. Он идет и делает, поджав хвост. И это неверно. При этом тихо ненавидит пользователей (а это уже гиперневерно). Это ключевой момент, в котором я, например, как компьютерный мастер от него отличаюсь. Я могу бесконечно сидеть и передвигать ярлычки по столу заказчика - если он за это платит, при этом не буду заказчика называть тупым (и не буду даже считать его тупым) - буду сидеть и приятно с ним общаться.
Приходишь к человеку и у него 10 вещей - очень важных вещей, которые его беспокоят. Далее ты называешь за все это ему цены. И, О ЧУДО! Этот человек, своим языком, говорит тебе через минуту - на самом деле, для меня важна только вот эта одна вещь. Этот прям какой-то момент просветления - я так радуюсь в этот момент за людей (и за себя). И это не сарказм. Потому что, они с удовольствием оплатят ту работу, которую я сделаю. А все лишнее отвалилось. И в них уже нет и тени пренебрежения или неуважения - перед ними не какой-то гик админишка, а мастер, который уважает и их, и себя.
Ладно разошелся... завершаю.
Поделиться192013-10-16 15:35:52
Кстати!! Зашел на страницу нашего форума не со своего компа и офигел увидев надпись"
"Девушку заклинило во время секса ...".
Ну вы поняли, офигел не от смысла фразы, а от ее наличия.
У меня то дома включен плагин Adblock Plus - блокирующий всю рекламу.
В общем если кто не знал - не признавайтесь - но вот ссылка на всякий случай - плагин для Google Chrome блокирующий все жо.. и т.п. Для других браузеров тоже есть.
... нет, ну от смысла фразы я тоже офигел
Поделиться202013-10-19 00:38:45
Оказывается NERO11MICRO - тот самый, который Саша давал всем мастерам и который я уже год ставлю пользователям - совершенно не хочет запускаться, если предварительно не поставить Microsoft Visual C++ 2005-2008-2010 Redistributable Package x86 - опять же с "Сашиной" флешки. (Замечено на Windows 7: выдает ошибку об отсутствии какого-то mnogabukav.dll)
Просто раньше этого не замечалось по причине того, что Microsoft Visual C++ 2005-2008-2010 Redistributable Package x86 ставился раньше чем Nero.
Поделиться212013-10-19 00:44:41
Подключайтесь к трансляции конференции «Всё о Windows 8.1»
23 октября в 10:00 (МСК).
т.е. в 9 утра по-нашему.
Люблю я, если честно, эти все гламурные презентации.
Поделиться222013-10-20 13:02:23
Вадим спасибо за идею блокировки баннеров и рекламы. Я для своего Firefox установил Adblock Plus https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … stpopular, стало легче жить.
А ещё удобно пользоваться переводчиком Google Translator for Firefox https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … stpopular.
Думаю, что и клиентам это понравится, особенно у кого есть дети.
Поделиться232013-11-04 22:41:54
Настраивал телик сегодня Два с половиной часа... Долбанный Филипс. Местоположение - Дом (вместо магазин), Ambient light - откл., Цифровые каналы - выкл. После этого он перестал глючить и дал настроить себя. Настройка каналов по порядку - только путем их добавления в избранные. Тормознутый телик - даже меню тормозило. Размер дюймов 30-35, а цена 8 млн. Полный развод людей.
Поделиться242013-11-04 22:48:30
скорее всего твои программы для проверки не подозревают о существовании GPT. если так, то нужно сначало организовать mbr.
Ну я так понимаю MBR можно организовать если винду уже переустанавливаешь и форматируешь диск - а если винда еще под вопросом? Опять попался такой комп - ноутбук HP 4540 с семеркой. Ни PE ни live cd ни виктория соответственно диска не видели. Правда клиент опаздывал и я забыл проверить GPT у него было или MBR - просто переустановил 7ку. А 7ка разве могла стоять на GPT? Так что ладно - ждем следующего... проверю все идеи...
Поделиться252013-11-04 22:57:10
Собрал комп людям. В компе остались старый hdd dvd и корпус. Пока дошел до двери и начал завязывать шнурки девочка-варвар вызвала в компе синий экран. Да и семейка та еще - не знаю замечали вы или нет, но у некоторых компы глючат чисто из-за специальной плохой компьютерной кармы.
... развязал шнурки, вернулся, отогнал девочку от компьютера, перезагрузил 10 раз - синего экрана нет) Сказал людям, чтобы готовили деньги на оставшиеся hdd dvd и корпус, на самом деле намекая на то , чтобы девочку к компу не подпускали. Откланялся...
Поделиться262013-11-05 08:41:47
Да и семейка та еще - не знаю замечали вы или нет, но у некоторых компы глючат чисто из-за специальной плохой компьютерной кармы.
Есть такое!
Если это взрослые так они сами себя так настраивают. Руки кривые ноги косые и т.д.......
Поделиться272013-11-05 08:47:54
Ошибка 0×0000005 в Windows 7 X64 после установки обновлений.
август - kb:2859537
сентябрь - kb:2872339
октябрь - kb:2882822
p.s. Но в итоге вчера первых двух не установлено на компе. Последнюю удаляю и ошибка остается!!!!((((
Поделиться282013-11-07 00:24:59
Когда проги на флешке устаревают скачиваю самые новые версии с этого сайта: rsload.net
Очень удобно все проги, браузеры и тп в одном месте
Поделиться292013-11-07 01:45:52
А 7ка разве могла стоять на GPT?
просто так не могла. SMARTFDISK решает, главное с флехи не снести раздел. если снёс, не беда, юзаем Active Partition Recovery 5.1 build 595. если хотят оставить восьмёрку, то... сложно даже чтото посоветовать, кроме медикаментов. 11 акронис по слухам должен http://www.acronis.ru/homecomputing/pro … /#overview но почемуто у меня не может. попробую ка этот образ http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4164426 там написано что есть gtp
Полезные советы: последние драйвера с driveroff.net с номерами примерно 13.10.3 не работают на DPS13/12/11/10/9 суки. причина смутно вырисовывается в в отсутствии нужных inf файлов в архивах. И сникакой оболочкой они не заработали. Кстати новый красавец drps13 распаковывает ПОЛТОРАСУКА гига при установке видюхи. чтобы ускорить это дело, берём например архив DP_Video_nVIDIA_13*, распаковываем это дело, находим папочки с номерами типа 307.83, 93.71 и так далее, запаковываем в zip архив каждую винраром с тройкой вначале, переименовываем в *.7z и ложим все архивы туда где брали. запускаем drps, индексируем, пробуем. почему в zip, а не в 7z пакуем? потому что быстрее будет распаковываться. и 7z поддерживает zip от винрара с тройкой вначале, чё мудрить, он есть на флэхе. с четвёртым и пятым хз. и да, с этого момента обьявляю оболочку http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4405142 лучшей во вселенной. она удостаивается приза моих симпатий и развесёлого смайлика в отличии от обычной13, в которой кнопки соглашения со всем и установки дров вылазят за край экрана и не прокручиваются для нажимания в винхп в 800х600. спонсор этих исследований лидский квас.
Отредактировано pupsik-shmupsik (2013-11-07 02:15:14)
Поделиться302013-11-08 15:13:16
запускаем drps, индексируем, пробуем. почему в zip, а не в 7z пакуем? потому что быстрее будет распаковываться.
А на сколько быстрее?
Кстати уже выработалась машинальная привычка изменять разрешение перед запуском drps